Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области экс-чиновников подозревают в незаконной легализации земли

3 июня 2014, 12:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Ранее против них было возбуждено два дела по фактам превышения чиновниками должностных полномочий, еще два - по фактам мошенничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области впервые возбуждено уголовное дело по факту легализации земельного участка по фиктивным документам. Бывшие чиновники Гурьевского района области, действуя в составе организованной преступной группы, совершили незаконную сделку с земельным участком площадью 140 тысяч кв метров, расположенным в поселке Малое Васильково. Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным следствия, участок с кадастровой стоимостью свыше 1,1 млн рублей был по оформлен по фиктивным документам на подконтрольное чиновникам ООО "Спорткомплекс". В октябре 2009 года земля была продана одному из членов преступной группы за 90 тысяч рублей. Уже через месяц - в ноябре того же года - было зарегистрировано право собственности на участок, он был легализован.

В пресс-службе УМВД отметили, что это дело стало уже пятым уголовным делом, возбужденным против преступной группы, занимавшейся махинациями с земельными участками в Гурьевском районе области. "Ранее было возбуждено два дела по фактам превышения чиновниками должностных полномочий, еще два - по фактам мошенничества", - сказал представитель ведомства.

В состав группы, занимавшейся махинациями с земельными участками в течение четырех лет, входили восемь человек, в том числе два сотрудника администрации муниципалитета - начальник юридического управления районной администрации Николай Шевелин и руководитель правового управления администрации Алексей Корнаков. Ущерб от незаконной деятельности, как ранее сообщил начальник регионального УМВД Евгений Мартынов, превысил 1 млрд рублей. "Все участники группировки находятся в следственном изоляторе Калининграда", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама