Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области началась подготовка к подъему затонувшего вертолета

3 июня 2014, 12:47 UTC+3 Илья Виноградов
Параллельно продолжается поиск тел погибших
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МУРМАНСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На месте крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области начались подготовительные работы к подъему корпуса из озера. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела криминалистики Северо-Западного следственного управления на транспорте Николай Бережной, в операции задействованы специалисты и техника Северного флота.

"Параллельно продолжается поиск тел погибших", - сказал представитель ведомства.

Сколько человек было на борту вертолета

По уточненным данным, на борту разбившегося в Мурманской области вертолета Ми-8 находились 19 человек, судьба двоих из них неизвестна. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

В то же время официальные данные свидетельствуют о меньшем количестве людей на борту вертолета. 

Разница в данных, по словам представителя правоохранительных органов, связана с тем, что в полетном листе было указано меньше пассажиров. "Первоначально в полетном листе значились 18 человек, в том числе пять членов экипажа, - сказал источник. - Один из членов экипажа, техник, на этом вертолете не полетел. Таким образом, на борту по спискам находились 17 человек. В действительности, по предварительным данным, их было 19".

Два человека выжили после катастрофы и были госпитализированы. Остальные погибли. Среди погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама