Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фосагро" выплатит компенсации родным погибших при падении вертолета в Мурманской области

3 июня 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает "отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня./ИТАР-ТАСС/. "Фосагро" приняла решение о выплате компенсаций родственникам своих сотрудников, погибших при падении 31 мая вертолета Ми-8 в Мурманской области в размере 1,150 млн рублей на семью, сообщает компания.

Вечером 31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в Мунозеро в Терском районе Мурманской области. На борту находились 19 человек. Тела 15 погибших были обнаружены водолазами МЧС, судьба еще двоих пока неизвестна, двум людям удалось выжить. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести находятся в больницах.

Погибшие - руководители компании "Фосагро", сотрудники ее дочерних предприятий, ученые и ряд сотрудников областного правительства, совершали поездку с целью изучения потенциала туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомления с существующей туристической инфраструктурой ОАО "Апатит" и точками, способными привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма, говорится в сообщении "Фосагро".

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает "отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама