Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело курсанта МВД, обвиняемого в убийстве семьи сотрудника ФСКН, рассмотрит суд присяжных

3 июня 2014, 13:52 UTC+3 Иван Скиртач
Против Ильи Комарова выдвинуты обвинения по двум статьям УК РФ, в том числе по статье 105 "Убийство", предусматривающей максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Курсант военного института внутренних войск МВД РФ Илья Комаров, подозреваемый в двойном убийстве, в военном гарнизонном суде

Курсант военного института внутренних войск МВД РФ Илья Комаров, подозреваемый в двойном убийстве, в военном гарнизонном суде

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Дело бывшего курсанта института Внутренних войск МВД России Ильи Комарова, которого обвиняют в жестоком убийстве супруги и 12-летнего сына бойца спецназа УФСКН, будет рассматривать суд присяжных. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС адвокат Комарова после предварительного заседания по этому резонансному делу в Ленинградском окружном военном суде.

"Первое заседание назначено на 1 июля. До этого времени будет проходить отбор присяжных, которые будут рассматривать дело", - сказал адвокат.

По его словам, также суд во вторник оставил без изменений ранее избранную Комарову меру пресечения в виде ареста и продлил срок содержания под стражей на шесть месяцев.

Против Комарова выдвинуты обвинения по статьям 162 "Разбой" и 105 "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем" УК РФ.

Как произошло убийство

По версии следствия, вечером 11 мая 2013 года обвиняемый под предлогом осмотра сантехники зашел в соседнюю квартиру. Там он украл драгоценности хозяйки квартиры на сумму около 80 тыс рублей, но был замечен. После этого мужчина напал с ножом на 37-летнюю женщину и мальчика, которые от полученных ранений скончались на месте.

На следующий день тела своей супруги и сына обнаружил оперативник ФСКН, который вернулся с работы.

Подозреваемого задержали в тот же день. 14 мая Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд санкционировал арест курсанта.

В ходе расследования Комаров свою вину не признал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама