Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты разрешили торговать спиртным в 10 метрах от школ и больниц Петрозаводска

3 июня 2014, 14:42 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
По оценке местных властей, федеральный запрет на продажу алкоголя в 100 метрах от указанных учреждений приведет к ежегодной потере около 5 млн рублей налоговых поступлений в местный бюджет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Петрозаводского городского совета разрешили магазинам и организациям общепита торговать алкоголем в 10 метрах от детских, медицинских, образовательных, спортивных учреждений, аэропортов и объектов военного назначения. За это во вторник проголосовали единогласно, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе горсовета.

По оценке местных властей, федеральный запрет на продажу алкоголя в 100 метрах от указанных учреждений приведет к ежегодной потере около 5 млн рублей налоговых поступлений в местный бюджет. "Если магазины исключат алкоголь из своего ассортимента, то потеряв товарооборот, они вынуждены будут закрыться из-за снижения рентабельности. Такие случаи уже были", - отметили в управлении потребительского рынка администрации Петрозаводского городского округа.

Депутаты городского совета уже принимали решение, разрешающее торговать алкоголем в 10 метрах от школ, садов, спортивных площадок, но в декабре 2013 года его отменила прокуратура.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в городской администрации, если установить расстояние в 100 метров от учреждений до объектов, торгующих алкоголем, под действие ограничения попадут более 60 магазинов и кафе. При 50 метрах - более 30 предприятий. В администрации также рассказали, что за три года количество лицензиатов, торгующих в розницу алкоголем, уменьшилось на 16,9% - с 213 в 2011 году до 186 в 2013. Кроме этого на 18% сократилось число объектов, где торгуют алкоголем - с 451 в 2011 году до 366 в 2013 году. В прошлом году за выдачу лицензий на продажу алкоголя в городской бюджет поступило 8 млн 624 тыс рублей, что на 206 тыс рублей больше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама