Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Северного флота на учениях используют реактивные бомбовые установки

3 июня 2014, 14:54 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Экипажам предстоит противодействовать подводной лодке условного противника

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Экипажи большого противолодочного корабля "Североморск" и малого противолодочного корабля "Брест" во взаимодействии с дизель-электрической подводной лодкой и противолодочными вертолетами Ка-27 Северного флота во вторник начали учения в Баренцевом море. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, моряки отрабатывают поиск, обнаружение, классификацию и слежение за подводными лодками условного противника.

"Экипажам предстоит противодействовать подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения, в том числе реактивных бомбовых установок РБУ-6000, 533-миллиметровых торпедных аппаратов и средств противоторпедной защиты", - сказал он.

Нынешний выход в море - первое мероприятие боевой подготовки для военнослужащих Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в летнем периоде обучения. Он станет частью подготовки к масштабным комплексным мероприятиям, которые пройдут в акватории Баренцева моря и на побережье Кольского полуострова под руководством командующего Северным флотом Владимира Королёва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама