Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Северного флота на учениях используют реактивные бомбовые установки

3 июня 2014, 14:54 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Экипажам предстоит противодействовать подводной лодке условного противника
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Экипажи большого противолодочного корабля "Североморск" и малого противолодочного корабля "Брест" во взаимодействии с дизель-электрической подводной лодкой и противолодочными вертолетами Ка-27 Северного флота во вторник начали учения в Баренцевом море. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, моряки отрабатывают поиск, обнаружение, классификацию и слежение за подводными лодками условного противника.

"Экипажам предстоит противодействовать подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения, в том числе реактивных бомбовых установок РБУ-6000, 533-миллиметровых торпедных аппаратов и средств противоторпедной защиты", - сказал он.

Нынешний выход в море - первое мероприятие боевой подготовки для военнослужащих Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в летнем периоде обучения. Он станет частью подготовки к масштабным комплексным мероприятиям, которые пройдут в акватории Баренцева моря и на побережье Кольского полуострова под руководством командующего Северным флотом Владимира Королёва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама