Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвоирам сбежавшего в Петербурге заключенного может грозить уголовная ответственность

3 июня 2014, 16:13 UTC+3 Иван Скиртач
Сейчас следствие устанавливает, могли ли действия полицейских способствовать побегу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту побега в Санкт-Петербурге заключенного из-под стражи. Полицейским, допустившим побег, может грозить уголовная ответственность, если их вина в инциденте подтвердится.

"Проверка проводится по поводу действий или бездействия полицейских конвоя, приведших к побегу", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу. Он добавил, что пока преждевременно говорить, по какой статье УК могут быть квалифицированы действия полицейских.

Побег был совершен накануне вечером из автомобиля конвойной службы, когда обвиняемого Андрея Байдюка везли из Приморского районного суда в СИЗО. Ему удалось выбраться из автомобиля и скрыться. Мужчина, которого подозревают в целом ряде преступлений, в том числе грабежах и разбоях, незаконном обороте оружия, подделке документов и участии в устойчивой вооруженной группе, объявлен в розыск.

Ранее в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 313 "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи".

"Обстоятельства побега устанавливаются. В отношении сотрудников конвоя начата служебная проверка, в случае установления их вины, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал представитель полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама