Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Российский студенческий союз" в Петербурге пожалуется Матвиенко на проверки прокуратуры

3 июня 2014, 16:59 UTC+3 Максим Ничипоренко
От представителей Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов поступили заявления о возможной незаконной деятельности представителей организации
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Руководитель петербургского отделения организации "Российский студенческий союз" Николай Артеменко во вторник был вызван в прокуратуру в связи с неплановой проверкой организации. По словам Артеменко, ему было задано около 15-20 вопросов, связанных как с деятельности деятельностью организации в селом, так и с ситуацией вокруг конфликта с Университетом профсоюзов.

Студенческий лидер утверждает, что прокуратура уже проводила внеплановую проверку организации год назад. "По этому поводу мы собираемся обратиться к сенаторам от Петербурга Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову", - добавил он.

В копии документа, присланного прокуратурой Артеменко, указано, что ведомство проверяет организации "Всероссийский студенческий союз" и "Российский студенческий союз - за права студентов и аспирантов", а также их региональных отделений в Петербурге. "В ходе проверки от представителей Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов поступили заявления о возможной незаконной деятельности представителей указанных организаций, в том числе осуществляемой непосредственно Вами", - говорится также в документе.

Разногласия между руководством ВУЗа и "Российским студенческим союзом" вылились в соцсети и СМИ весной этого года. Активисты заявили о якобы имевших место нарушениях прав студентов СПбГУП. После этого на сайте университета появилось заявление его студенческого профкома, который потребовал "от государственных чиновников проверки деятельности "Российского студенческого союза" в Петербурге". Сами заявления РСС профком назвал "черным пиаром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама