Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковская область получит 15 млн рублей на создание видеопаспортов для детей-сирот

3 июня 2014, 17:54 UTC+3 ПСКОВ
Размещение в Интернете видеорассказа о ребенке почти удваивает его шансы быть усыновленным
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Около 15 млн рублей выделят Псковской области на создание видеопаспортов для детей-сирот в рамках проекта Министерства образования РФ, сообщила ИТАР-ТАСС представитель главного госуправления социальной защиты населения региона Наталья Андреева.

По ее словам, размещение в Интернете видеорассказа о ребенке почти удваивает его шансы быть усыновленным.

"Видеопаспорт содержит исчерпывающую информацию о характере, внешности, развитии ребенка, и родители быстрее делают свой выбор. Фото и официальная информация, традиционно представленная в банке данных по усыновлению детей, не дают такой объемной картины", - считает Андреева.

Отснятый материал о детях, нуждающихся в семье, размещают на сайте videopassport.ru, сюжеты показывают в передаче "Пока все дома" на Первом канале.

По данным управления соцзащиты области, на средства федеральной субсидии в 2014-2015 годах планируется создать 150 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 2,5 млн рублей на создание мини-фильмов по решению врио губернатора Псковской области Андрея Турчака выделяются ежегодно из средств областного бюджета, их хватит для 25 паспортов.

Как пояснили в администрации Псковской области, регион участвует во всероссийском социальном проекте "Видеопаспорт" уже четыре года. За это время 274 ребенка из 344, получивших видеопаспорт, устроены в семьи, что составляет 87%

В настоящее время число детей-сирот в Псковской области сократилось до 3 тыс человек, в 2013 году новую семью обрел 51 ребенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама