Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский министр строительства отправлен в отставку из-за коррупционного скандала

3 июня 2014, 18:22 UTC+3 Александр Архипов
Один из подчиненных Сергея Майорова задержан за взятку в 110 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Министр строительства Калиниградской области Сергей Майоров во вторник отправлен в отставку в связи с коррупционным скандалом в его ведомстве. "Соответствующий указ подписал губернатор Николай Цуканов", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области.

Причиной освобождения от государственной должности стало "ненадлежащее исполнение обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства", - отметили в пресс-службе.

3 июня стало известно, что один из подчиненных Майорова 31 мая задержан за взятку в 110 тыс. рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления МВД по области, ведущий консультант отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства регионального Минстроя согласился "закрыть глаза" на выявленное нарушение при проверке одной из строительных организаций.

"В частности, директор строительной фирмы при строительстве многоквартирного дома в Гурьевском районе брал с дольщиков деньги, не регистрируя договоры долевого участия. Это влечет риски - так называемые "двойные продажи", - отметили в полиции. Генеральный директор строительной компании передала деньги проверяющему в офисе предприятия, где он и был задержан в момент получения взятки.

Следственным управлением СК России по Калининградской области по этому факту возбуждено уголовное дело. Чиновник, уличенный во взятке, уволен с работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама