Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область и входящий в нее НАО получат раздельное финансирование

3 июня 2014, 18:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Администрации субъектов РФ договорились подписать соответствующее соглашение, который вступит в силу с 1 января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельская область возвращает Ненецкому автономному округу (НАО) все государственные полномочия, переданные ей в 2008 году. Два региона получат раздельное финансирование, сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО.

Архангельская область и НАО - сложносоставной субъект РФ. Округ территориально входит в состав области, являясь при этом самостоятельным. В 2008 году Архангельская область отказалась от договорных отношений с НАО, но приняла на себя обязательства по исполнению основной части государственных полномочий на его территории, в частности в сфере здравоохранения, образования, дорожного строительства, транспортного обслуживания населения, физкультуры, спорта и туризма. При этом в бюджет Архангельской области поступают все основные налоги НАО.

Новые взаимоотношения предусматривают принципиально иной подход в финансовом обеспечении полномочий. "Минфин РФ поддержал нашу позицию о том, что два региона должны делить налоги, - сказал врио губернатора НАО Игорь Кошин. - Округ должен получать не субсидию из Архангельской области, а полноценную налоговую составляющую на исполнение полномочий".

Администрации субъектов РФ договорились подписать соответствующий договор, который вступит в силу с 1 января 2015 года и будет действовать до 31 декабря 2021 года. "Согласно совместно разработанному проекту нового договора, все государственные полномочия, в том числе по предметам совместного ведения с федеральным центром, органы власти Ненецкого автономного округа будут исполнять самостоятельно", - пояснили в пресс-службе.

Проект договора будет рассмотрен на ближайшем заседании администрации НАО, затем в Собрании депутатов. "С Архангельской областью и ее руководством у округа в настоящее время складываются серьезные конструктивные взаимоотношения, основанные на глубоком понимании истории и сути обсуждаемого вопроса", - отметил Кошин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама