Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летнюю творческую школу для детей-инвалидов впервые организовали в Калининградской области

3 июня 2014, 19:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Вместе с детьми занимались и их родители
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В курортном городе Светлогорск в Калининградской области впервые провели летнюю художественную школу для детей с инвалидностью. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила во вторник пресс-секретарь областного Министерства культуры области Ксения Иванова.

12 ребят два дня вместе с родителями и сопровождающими жили в пансионате "Волна" на берегу Балтийского моря.

Первые занятия по живописи прошли на побережье. Вместе с директором Детской художественной школы Калининграда, членом Профессионального Союза Художников и Графиков Международной Федерации Художников ЮНЕСКО Натальей Вороновой ребята рисовали закат над морем.

3 июня во время мастер-класса по малой архитектуре они строили песчаные замки, а днем рисовали деревья. Уроки вели преподаватели Балтийского федерального университета им. Канта, Международной Ассоциации изобразительных искусств и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского.

"Для многих ребят такие занятия прошли впервые, все они, конечно, рисовали и раньше, но им никогда не рассказывали как это делать правильно, как смешивать краски, в чем секреты пейзажа", - рассказала представитель пресс-службы. Вместе с детьми занимались и их родители.

Первая смена творческой школы "Я могу" закончилась вручением сертификатов об обучении.

В регионе ежегодно проводят творческую школу "Балтийская палитра", летняя секция для детей с особенностями развития также может стать постоянной, сказали в Минкульте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама