Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске посреднику в передаче взятки заменили штраф на 7 лет колонии

4 июня 2014, 14:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

За совершенное преступление мужчина должен был уплатить штраф 90 млн рублей. Он не выполнил требование судебных приставов, и теперь его ждет колония строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АРХАНГЕЛЬСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске неуплаченный штраф в 90 млн рублей за покушение на посредничество в передаче взятки заменили виновному на семь лет лишения свободы. "Его местонахождение неизвестно, в настоящее время он объявлен в розыск", - сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В сентябре 2012 года Архангельский областной суд признал Хикмета Рагимова виновным в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Суд установил, что Рагимов, действуя по поручению замдиректора компании "Версо-М", договорился о передаче взятки в 3 млн рублей должностному лицу регионального Следственного управления СК РФ. За это вознаграждение тот должен был повлиять на расследование уголовного дела, в рамках которого проводились следственные действия по проверке финансово-хозяйственной деятельности "Версо-М".

"Рагимов о передаче взятки договорился, передавать ее пошел сам замдиректор компании, но сразу же после передачи денег был задержан сотрудниками ФСБ", - пояснили в облпрокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что за посредничество во взяточничестве суд назначил Рагимову наказание в виде штрафа в размере 90 млн рублей. "Однако из-за неуплаты штрафа по представлению судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по региону Архангельский облсуд заменил штраф лишением свободы на срок семь лет колонии строгого режима", - сказали в региональной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама