Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах Петербурга остаются 10 пострадавших в ДТП на Невском проспекте

4 июня 2014, 10:28 дата обновления: 4 июня 2014, 11:43 UTC+3 Наталья Королева
Всего травмы в результате аварии получили 26 человек
Материал из 1 страницы
© 78.mchs.gov.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В больницах Санкт-Петербурга остаются 10 из 26 пострадавших в ДТП на Невском проспекте, остальные выписаны. Об этом в среду губернатору города Георгию Полтавченко доложил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

По данным главы комздрава, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один ребенок  - в состоянии средней тяжести, у него черепно-мозговая травма.

Водитель был доставлен в тяжелом состоянии с переломом берцовой кости и прооперирован, сейчас он находится без сознания.

Колабутин добавил, что машины скорой помощи доставили в медицинские учреждения 24 человека, еще двое самостоятельно обратились в Мариинскую больницу.

Что произошло на Невском проспекте

Во вторник около 20.45 автобус ЛИАЗ 181 маршрута выехал на тротуар у дома 64 по Невскому проспекту и сбил людей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МЧС по Петербургу, по предварительным данным, водитель лишился сознания, и автобус, потеряв управление, "зацепил" остановку.

Возможные причины аварии

По словам пресс-секретаря губернатора города Андрея Кибитова, пока есть две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе "Умный город", причину должны установить достаточно быстро, отметил Кибитов.

Компенсации пострадавшим

В компании "Питеравто", которой принадлежал автобус, сообщили, что вопрос о размерах компенсаций будет решен чуть позже.

"Сейчас нам нужно определить общее число пострадавших, - сказала представитель компании. - Все пострадавшие, которые вчера после ДТП были отпущены домой, могут позвонить по телефону горячей линии (812) 309-10-10 и заявить о себе".

Проверка транспортных компаний

После инцидента с автобусом Георгий Полтавченко поручил проверить транспортные компании Петербурга на предмет проведения медицинского осмотра персонала. "Необходимо, чтобы люди выходили на линию в соответствующем состоянии, особенно в такую сложную погоду", - сказал губернатор.

В "Питеравто" представители комитета по транспорту выедут с проверкой в среду. Они намерены установить, соблюдаются ли правила перевозки, проверят правильность заполнения путевого листа и его наличие. Проверяющие также выяснят, какую смену проводил за рулем водитель и в каком состоянии он выехал на линию.

Глава города также от имени петербургского правительства выразил соболезнование пострадавшим и пожелал скорейшего выздоровления.

В самой компании "Питеравто" заявили, что ЛИАЗ, попавший в аварию, был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию он прошел необходимый технический осмотр.

 

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах

 

Автобусные аварии и катастрофы на дорогах России в 2013 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама