Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не будет "применять санкции" к зданиям, попавшим в список диссонирующих объектов

4 июня 2014, 13:11 UTC+3 Светлана Афонина

Всего в такой список попали 77 зданий, в том числе жилой комплекс "Монблан" и торговый центр "Стокман"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1236611.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1236611.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1236611'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1236611'].sliderLength - 1}}
+
ТЦ "Стокманн Невский центр".Невский просп., 114/116
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Деловой комплекс "Санкт-Петербург Плаза".Малоохтинский пр., 64
© citywalls.ru/Наталия
ЖК "Монблан".Большой Сампсониевский пр., 4-8
© citywalls.ru/GT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга не намерены "применять санкции" к 77 зданиям, включенным в перечень диссонирующих объектов. Об этом сообщили в среду в аппарате вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна. Список диссонирующих объектов, расположенных в центре города и не соответствующих его исторической застройке, приводится в законопроекте, внесенном накануне в Законодательное собрание Петербурга.

"Ни исполнительная, ни законодательная власть не дают оценок указанным в списке зданиям, и тем более не признают их градостроительными ошибками. Речь идет лишь о констатации имеющегося диссонанса с исторической средой города на основании мнения специалистов. Это является поводом для особого внимания к таким объектам", - цитирует пресс-служба Марата Оганесяна.

В аппарате вице-губернатора подчеркнули, что включение этих зданий в список диссонирующих "не несет за собой прямых правовых последствий, связанных с необходимостью приведения объектов с соответствии с режимами зон охраны". "Создание механизма, который бы позволял применять к этим объектам какие-либо санкции, будь то принудительная реконструкция или снос, не планируется, - уточнили в пресс-службе. - В текущем виде документ представляет собой декларацию наличия в обществе, особенно в профессиональной среде, разногласий по поводу того или иного объекта".

Некоторые из диссонирующих объектов

3 июня проект в городской парламент были внесены поправки в действующий местный закон "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон". Приложением к нему стал список из 77 зданий, которые диссонируют с исторической застройкой или искажают панорамы города. В частности, это высотные здания на 26-27-й линиях Васильевского острова, исказившие панораму стрелки Васильевского острова, жилой комплекс "Монблан", который виден при обзоре Петропавловского собора, торговый центр "Стокманн" на Невском проспекте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама