Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не будет "применять санкции" к зданиям, попавшим в список диссонирующих объектов

4 июня 2014, 13:11 UTC+3 Светлана Афонина
Всего в такой список попали 77 зданий, в том числе жилой комплекс "Монблан" и торговый центр "Стокман"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1236611.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1236611.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1236611'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1236611'].sliderLength - 1}}
+
ТЦ "Стокманн Невский центр".Невский просп., 114/116
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Деловой комплекс "Санкт-Петербург Плаза".Малоохтинский пр., 64
© citywalls.ru/Наталия
ЖК "Монблан".Большой Сампсониевский пр., 4-8
© citywalls.ru/GT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга не намерены "применять санкции" к 77 зданиям, включенным в перечень диссонирующих объектов. Об этом сообщили в среду в аппарате вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна. Список диссонирующих объектов, расположенных в центре города и не соответствующих его исторической застройке, приводится в законопроекте, внесенном накануне в Законодательное собрание Петербурга.

"Ни исполнительная, ни законодательная власть не дают оценок указанным в списке зданиям, и тем более не признают их градостроительными ошибками. Речь идет лишь о констатации имеющегося диссонанса с исторической средой города на основании мнения специалистов. Это является поводом для особого внимания к таким объектам", - цитирует пресс-служба Марата Оганесяна.

В аппарате вице-губернатора подчеркнули, что включение этих зданий в список диссонирующих "не несет за собой прямых правовых последствий, связанных с необходимостью приведения объектов с соответствии с режимами зон охраны". "Создание механизма, который бы позволял применять к этим объектам какие-либо санкции, будь то принудительная реконструкция или снос, не планируется, - уточнили в пресс-службе. - В текущем виде документ представляет собой декларацию наличия в обществе, особенно в профессиональной среде, разногласий по поводу того или иного объекта".

Некоторые из диссонирующих объектов

3 июня проект в городской парламент были внесены поправки в действующий местный закон "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон". Приложением к нему стал список из 77 зданий, которые диссонируют с исторической застройкой или искажают панорамы города. В частности, это высотные здания на 26-27-й линиях Васильевского острова, исказившие панораму стрелки Васильевского острова, жилой комплекс "Монблан", который виден при обзоре Петропавловского собора, торговый центр "Стокманн" на Невском проспекте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама