Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманскую область направлен вертолет Ми-26 для подъема рухнувшего в озеро Ми-8

4 июня 2014, 12:21 UTC+3

Его прибытие к месту крушения запланировано к 15.00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
МИ-26

МИ-26

© ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев/Архив

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. К месту крушения вертолета Ми-8, упавшего в озеро в Мурманской области, направлен самый большой транспортный вертолет Ми-26, с помощью которого предполагается поднять из озера обломки фюзеляжа разбившегося вертолета, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Сегодня в 15 часов запланировано прибытие вертолета Ми-26, при помощи которого будет осуществляться подъем вертолета Ми-8", - отметили в СК.

"На месте крушения вертолета Ми-8 продолжается осмотр места происшествия", - сообщили в СК. Накануне ночью был обнаружен речевой и параметрический самописцы вертолета, они направлены на изучение специалистам. В ходе поисково-спасательных мероприятий обнаружены 15 тел погибших.

"На данный момент следователями проведена процедура по опознанию всех 15 тел погибших. Водолазные работы по поиску тел продолжаются", - сообщили в СК.

"В настоящее время признаны потерпевшими и допрошены родственники погибших. Допрошены в качестве свидетелей сотрудники ЗАО "АК (авиакомпания) Спарк-Авиа", ЗАО "Спарк", а также лица из круга общения потерпевших. Второй механик пояснил следователям в ходе допроса, что он был высажен на турбазе "Карельский Порог", куда вертолет должен был вернуться на ночевку после выполнения летного задания", - рассказали в СК.

Авария МИ-8 в Мурманской области

Инфографика Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в озеро Мунозеро. На борту находилось 18 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
Вертолет Ми-8 потерпел аварию вечером 31 мая. Он упал в озеро Мунозеро и затонул на глубине от двух до пяти метров. На его борту, по разным данным, находились от 17 до 19 человек, в том числе четыре члена экипажа, замгубернатора Мурманской области и генеральный директор ОАО "Апатит". Выжили только двое, остальные погибли. Среди погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ расследуется уголовное дело по факту крушения, возбужденное по ч.3 ст. 263 УК РФ / нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама