Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийные службы Петербурга получили бинокли для осмотра фасадов исторической части города

4 июня 2014, 14:01 UTC+3 Антон Хлыщенко, Наталья Королева

Такие меры приняты в связи с тем, что в прошедший отопительный сезон зафиксировано два случая травматизма из-за падения части фасадов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Наталья Королева/. Аварийные службы жилищного комитета будут производить осмотр фасадов домов в исторической части Санкт-Петербурга с помощью биноклей. Об этом сообщил в ходе заседания городского правительства глава комитета Валерий Шиян.

По его словам, во время отопительного сезона 2013-2014 гг. зафиксировано два случая травматизма из-за падения части фасадов. "Был разработан график осмотра фасадов в исторической части города, для визуального осмотра закуплены бинокли", - сказал глава жилищного комитета.

В пресс-службе комитета уточнили, что всего закуплено шесть биноклей на общую сумму 5 тыс. рублей.

Борьба с гололедом

Также председатель жилищного комитета отметил, что в минувший отопительный сезон случаев травмирования из-за гололеда не было. 

Шиян добавил, что из-за теплой зимы осталось 45% противогололедных материалов. Они будут использованы в следующий отопительный сезон. Дополнительно закупят 84 тыс. тонн технической соли, 42 тыс. тонн песка, 124 тонны гранитной крошки.

"К нормативным осадкам мы готовы, по итогам работы в прошлые годы, когда выпадали сверхнормативные осадки, были выявлены недостатки и сделаны выводы, поэтому внедряются технологии для профилактики образования наледи на крышах, закупаем больше противогололедных средств, поэтому и остаются", - сказал Шиян.

Глава комитета сообщил, что разработан график работы по уборке улиц с учетом возможности перемещения уборочной техники из менее пострадавших от снежной стихии районов города в более пострадавшие.

В целом на заседании отмечалось, что отопительный сезон 2013-2014 прошел на уровне предыдущего года. Зафиксировано около 1200 технологических нарушений. Число жалоб от жителей сократилось на 13%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама