Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди пострадавших в ДТП с автобусом на Невском проспекте двое иностранцев

4 июня 2014, 12:54 UTC+3 Наталья Королева
Большинство из тех, кто получил травмы в результате аварии, были пассажирами автобуса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Среди пострадавших в ДТП с автобусом, которое произошло накануне вечером на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, оказались двое иностранцев. Об этом сообщил в среду журналистам глава городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

"Среди пострадавших в ДТП на Невском были двое иностранных граждан - девушка из Израиля и палестинец. Оба уже отпущены из больницы", - сказал Колабутин.

По его словам, основная часть пострадавших - пассажиры. Колабутин добавил, что из всех пострадавших операция потребовалась только водителю автобуса.

Что случилось на Невском

Во вторник около 20.45 автобус "ЛиАЗ" 181-го маршрута выехал на тротуар у дома № 64 по Невскому проспекту и сбил людей.

По словам пресс-секретаря губернатора города Андрея Кибитова, пока есть две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе "Умный город", причину должны установить достаточно быстро, отметил Кибитов.

Сейчас в больницах остаются 10 пострадавших. Всего травмы в результате аварии получили 26 человек. 

В компании "Питеравто", которой принадлежал автобус, сообщили, что вопрос о размерах компенсаций будет решен чуть позже.

"Сейчас нам нужно определить общее число пострадавших, - сказала представитель компании. - Все пострадавшие, которые вчера после ДТП были отпущены домой, могут позвонить по телефону горячей линии (812) 309-10-10 и заявить о себе".

В "Питеравто" идет проверка

В комитете по транспорту сообщили в среду, что с 10 утра его сотрудники проводят комплексную проверку компании "Питеравто": 

Проверка проводится на предмет соблюдения перевозчиком федеральных и региональных законодательных норм. На базе комитета по транспорту создана комиссия по проверке действий перевозчика. Комитет также отслеживает ситуацию с пассажирами, находящимися в больницах

Проверка осуществляется совместно с Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, управлением ГИБДД и комитетом по труду и занятости.

Кроме того, подведомственное комитету учреждение "Организатор перевозок" усилило контроль на линии, в частности, на 181-м маршруте, по которому следовал попавший в аварию автобус. 

Городская прокуратура также готовится провести проверку перевозчика.

В самой компании "Питеравто" заявили, что "ЛиАЗ", попавший в аварию, был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию прошел необходимый технический осмотр.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко после инцидента с автобусом поручил проверить все транспортные компании города на предмет проведения медицинского осмотра персонала. "Необходимо, чтобы люди выходили на линию в соответствующем состоянии, особенно в такую сложную погоду", - сказал он.

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах

Автобусные аварии и катастрофы на дорогах России в 2013 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама