Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах осенью Горизбирком Петербурга будет строго контролировать досрочное голосование

4 июня 2014, 13:46 UTC+3 Максим Ничипоренко
Алексей Пучнин отметил, что в первую очередь члены комиссии будут смотреть на причину, дающую избирателю право проголосовать раньше времени - она должна быть уважительной
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга на муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре 2014 года, уделит особое внимание контролю за реализацией нововведения в законодательстве - досрочного голосования. Об этом сообщил в среду глава комиссии Алексей Пучнин.

Поправки в законодательство, делающие возможным досрочное голосование на местных выборах, были приняты после соответствующего решения Конституционного суда РФ, вынесенного в апреле. В сентябре петербуржцам предстоит выбрать около 1,5 тысячи депутатов в 106 из 111 муниципальных советах.

"Мы очень строго будем относиться к организации досрочного голосования. Но не к избирателям, а к себе", - сказал Пучнин на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС. Он не ожидает, что досрочное голосование на выборах станет "тотальным". "Причина (для досрочного голосования) должна быть уважительной. Будем смотреть на эту причину, чтобы нареканий было меньше", - добавил глава Горизбиркома.

Пучнин уточнил, что досрочное голосование будет проводиться только в специальных местах, на дому его не будет. "Семь дней (до дня голосования) - в избирательной комиссии муниципального образования и четыре дня - в участковой избирательной комиссии", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама