Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге ставят патриотическую оперу-митинг "Крым"

4 июня 2014, 13:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

По замыслу худрука театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрия Александрова, во время спектакля зрители будут сидеть на сцене, вокруг артистов, и отвечать на их вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель-директор театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров

Художественный руководитель-директор театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Спектакль под названием "Крым", основанный на опере Мариана Коваля "Севастопольцы", ставит художественный руководитель-директор театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров. Жанр постановки сам режиссер определяет как опера-митинг.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Александров, в основу спектакля легли три этапа борьбы за Крым: Крымская война, Великая Отечественная и события этого года.

"Я считаю, что необходимо художественное осмысление происходящих процессов, - поясняет Александров. - Поэтому и появилась идея такого спектакля, который основан на опере "Севастопольцы". Из нее взяты самые необходимые куски, и получился интерактивный спектакль, в котором публика и зал будут взаимодействовать".

В постановке, над которой режиссер работает уже более двух месяцев, задействована вся театральная труппа камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" - около 40 человек и хоровой коллектив. Во время спектакля зрители будут сидеть на сцене, вокруг артистов, и отвечать на их вопросы, уточнил Юрий Александров.

"Мы вызываем на разговор зрительный зал, - отметил он, - это не пассивная масса, а люди, которые озабочены происходящим и от которых мы требуем активного соучастия. Также как это бывает на митинге - выступает человек, а толпа либо возражает, либо поддерживает".

Спектакль, как и любой митинг, убежден Александров, будет способствовать активизации человеческого сознания, чувства патриотизма и формированию гражданской позиции.

Премьера состоится 10 июля в театре "Санктъ-Петербургъ Опера". А после режиссер хотел бы показать "Крым" на Дворцовой площади при большом количестве зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама