Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию превысили 2 млрд руб.

4 июня 2014, 13:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Высокий уровень задолженности препятствует своевременным расчетам энергетиков за поставки природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Долги потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию превысили 2 млрд рублей. Ситуация с неплатежами за потребленное тепло на территории Поморья - критическая, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Территориальной генерирующей компании номер 2 (ТГК-2).

По данным энергокомпании, в 2,1 млрд рублей долга входят долги управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ) Архангельска, жителей Архангельска и Северодвинска, а также списанные долги жилищных организаций-банкротов на сумму 700 млн рублей.

В ТГК-2 отметили, что высокий уровень задолженности препятствует своевременным расчетам энергетиков за поставки природного газа, приводит к кассовым разрывам в генерирующей компании, не позволяющим вовремя расплачиваться с поставщиками.

"По действующему федеральному законодательству энергокомпании обязаны авансировать поставки природного газа на ТЭЦ, - сказал управляющий директор Главного управления ТГК-2 по Архангельской области Вадим Михайлов. - В то же время, потребители тепловой и электрической энергии крайне несвоевременно оплачивают даже полученную энергию".

Нерешенной остается проблема долгов "Ремонтно-эксплуатационного управления" (РЭУ) перед ТГК-2 за тепло, израсходованное на обогрев зданий Министерства обороны в Архангельске и Северодвинске. Общая задолженность организации превышает 70 млн рублей. При этом по информации военного ведомства, субсидии на оплату тепловой энергии в РЭУ выделялись в полном объеме. Оплату тепловой энергии организация осуществляет исключительно по решениям судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама