Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество лесных пожаров в СЗФО за пять месяцев 2014 года выросло в два раза

4 июня 2014, 14:18 UTC+3 Антон Хлыщенко
Основной пик пожароопасного периода придется на июль-август
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Количество лесных пожаров на территории Северо-Западного федерального округа выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 719 очагов возгорания, рассказал в среду журналистам начальник управления пожарно-спасательных сил Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Дмитрий Ширлин.

Вместе с тем, "площадь пожаров за этот период уменьшилась в два раза - с 4374 га до 2171 га", отметил он.

Всего в прошлом году произошло 2000 пожаров на площади 56 тысяч гектаров, больше всего пострадали Архангельская область и Республика Коми.

По словам Ширлина, на сегодняшний день на Северо-Западе все потушено и новых очагов возгорания нигде не зафиксировано. Однако основной пик пожароопасного периода 2014 года в СЗФО, отметил он, придется на июль-август. "Основной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор",- добавил Ширлин.

Для борьбы с лесными пожарами на территории округа сформирована группировка из 81851 человека, из них 8218 - сотрудники МЧС; задействовано 4200 единиц техники, в том числе 107 воздушных судов и 302 плавсредства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама