Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Членов правительства Мурманской области, погибших при крушении вертолета, похоронят 5 июня

4 июня 2014, 14:37 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Коллеги, родные и горожане простятся с заместителем губернатора Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и его замом Александром Алхимчиковым
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1237371.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1237371.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1237371'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1237371'].sliderLength - 1}}
+
Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев/Архив
Бывший гендиректор "Фосагро-Череповец" Алексей Григорьев
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев/Архив

МУРМАНСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Панихида по членам правительства Мурманской области - жертвам крушения вертолета Ми-8 - состоится в четверг, 5 июня. Как сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, прощание пройдет во Дворце культуры им. Кирова.

"Коллеги, родные и горожане простятся с заместителем губернатора Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и его замом Александром Алхимчиковым", - уточнили в пресс-службе.

Панихида начнется в 10:00 мск. Похоронены погибшие будут в Мурманске.

Сегодня, 4 июня, прошла панихида по погибшим сотрудникам компании "Апатит" и ее дочерних структур прошла в Кировске Мурманской области, где расположен комбинат.

Авария Ми-8 в Мурманской области

Вертолет Ми-8 потерпел аварию вечером 31 мая. Он упал в озеро Мунозеро и затонул на глубине от двух до пяти метров. На его борту, по разным данным, находились от 17 до 19 человек, в том числе четыре члена экипажа. Выжили только двое, остальные погибли. 

Тела 15 погибших уже обнаружены водолазами МЧС, поисковые работы продолжаются.

Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ расследуют уголовное дело по факту крушения, возбужденное по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Подъем затонувшего вертолета

К месту крушения вертолета Ми-8, упавшего в озеро в Мурманской области, направлен самый большой транспортный вертолет Ми-26. С его помощью предполагается поднять из озера обломки фюзеляжа разбившегося вертолета. 

В операции по подъему будут задействованы специалисты и техника МЧС и Северного флота.

Все силы прибыли к месту крушения во вторник днем. Глубина озера в этом месте около трех метров, над водой видны шасси упавшего вертолета.

Позже подъем был отложен. Его не могли начать из-за большого слоя ила на дне озера. Специалисты ведут подготовительные работы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама