Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главбух машиностроительного холдинга в Новгороде осуждена за мошенничество на 780 млн руб.

4 июня 2014, 14:44 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В настоящее время один из руководителей преступной группы находится в международном розыске
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Бывший главбух ООО "Холдинг Машиностроительных заводов" в Великом Новгороде приговорена к 8 годам колонии за мошенничество и вымогательство на сумму более 780 млн рублей, сообщили в среду в прокуратуре Новгородской области.

По информации надзорного ведомства, уже бывшая сотрудница холдинга Антонина Безкоровайная подготовила незаконный договор купли-продажи имущества общества стоимостью свыше 340 млн рублей. Документ, как следует из материалов дела, был подписан одним из потерпевших под угрозой применения насилия в отношении него и его семьи. В результате действий главбуха доля другого потерпевшего в уставном капитале холдинга сократилась почти на 20%.

“В суде установлено, что Безкоровайная, являясь участницей организованной преступной группы, путем вымогательства и мошенничества завладела долями в уставном капитале холдинга“, - сказал представитель прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, сумма общего ущерба, причиненного действиями преступной группы, составила более 782 млн рублей.

В настоящее время один из руководителей преступной группы Андрей Петровский находится в международном розыске. Бывший гендиректор предприятия Владимир Федоров в 2011 году приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама