Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин поддержал инициативу новгородцев о переносе Дня России с 12 июня на 21 сентября

4 июня 2014, 14:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
"Я лично 12 июня не отмечаю, потому что никак не могу понять, что мы празднуем“, - заявил экс-глава Счетной палаты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Члены Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) поддержали предложение руководства Новгородской области перенести празднование Дня России с 12 июня на 21 сентября. Об этом на встрече членов ИППО в Великом Новгороде сообщил председатель общества, экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин.

“Члены Императорского Православного Палестинского общества как старейшей общественной организации России самым горячим образом поддерживают перенос Дня России с 12 июня на 21 сентября. На мой взгляд, это просто в точку. Я лично 12 июня не отмечаю, потому что никак не могу понять, что мы празднуем“, - заявил Степашин.

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, в архивах сохранилось множество документов, которые рассказывают, сколько исторических событий было связано с 21 сентября и Российским государством. В частности, 21 сентября 1862 года в Новгороде был открыт памятник "Тысячелетие России" в честь основания России как государства после призвания славянскими племенами на царство варяга Рюрика. Также в этот день (по новому стилю) в нашей стране отмечают День воинской славы в память о победе полков Дмитрия Донского над татаро-монгольскими войсками в 1380 году на Куликовом поле.

Впервые о возможности переноса даты и "повышении роли Великого Новгорода" Митин сообщил в марте нынешнего года, когда стало известно, что законопроект с этой инициативой внесен в Госдуму.

12 июня 1994 года был утвержден указом президента Бориса Ельцина как День принятия Декларации о государственном суверенитете России, в 2002 году праздник стал именоваться День России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама