Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегическая АПЛ "Владимир Мономах" 10-11 июня выйдет на испытания в море

4 июня 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА
Экипаж ракетоносца проверит все системы корабля: навигацию, радиоэлектронику, ходовые характеристики
Материал из 1 страницы
Церемония спуска на воду АПЛ "Владимир Мономах"

Церемония спуска на воду АПЛ "Владимир Мономах"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов/Архив

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 (шифр "Борей") "Владимир Мономах" выйдет с предприятия "Севмаш" (Северодвинск) на заводские ходовые испытания в Белое море 10-11 июня. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС источник в ОПК. "В течение лета подводному ракетному крейсеру предстоит выполнить еще один выход в море - в июле", - добавил собеседник агентства.

Во время испытаний экипаж ракетоносца проверит в море все системы корабля: навигацию, радиоэлектронику, ходовые характеристики.

"В сентябре "Мономаху" предстоит первый в этом году запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", - добавил источник.

О проекте 955

"Владимир Мономах" - третий корабль проекта 955. Он был заложена на "Севмаше" в 2006 году. Ожидается, что лодка будет принята на вооружение в 2014 году.

Головная подлодка этого проекта "Юрий Долгорукий" принята на вооружение ВМФ в 2012 году. В 2013 году на вооружение флота поступил первый серийный корабль этого проекта "Александр Невский". В настоящее время на стапелях оборонной верфи строится четвертый ракетоносец - "Князь Владимир".

Закладка пятого "Борея" - "Князь Олег" - запланирована на "Севмаше" на 19 июля. "Князь Олег" станет первым серийным кораблем, создаваемым по модернизированному проекту 955А. Модернизированные "Бореи" будут отличаться от первых трех лодок обводами корпуса и рубки, лучшей акустикой и меньшей шумностью.

Стратегические атомные ракетоносцы класса "Борей" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Их основное вооружение - 16 новых межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама