Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи морской авиации Северного флота участвуют в российско-норвежских учениях

4 июня 2014, 15:56 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Главной особенностью учений является отработка действий спасательных сил в Арктике при низкой температуре воды и сложных погодных условиях
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Экипажи самолетов Ил-38 и вертолетов Ми-8 морской авиации Северного флота (СФ) в среду приступили к выполнению задач в Баренцевом море в рамках российско-норвежских учений "Баренц-2014". Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, учение "Баренц-2014" проводится силами поисково-спасательного обеспечения России и Норвегии.

"Участникам предстоит провести поиск, спасение и эвакуацию членов экипажей судов и летательных аппаратов, условно терпящих бедствие на воде", - сообщил Серга.

Главной особенностью учений является отработка действий спасательных сил в Арктике при низкой температуре воды и сложных погодных условиях. Именно поэтому представители обеих стран будут отрабатывать операцию по спасению в кратчайшие сроки.

Активная фаза "Баренц-2014" начнется сразу с получением сигнала бедствия из района, в котором судно условно потерпело аварию. С помощью морской авиации СФ и Норвегии - самолетов Ил-38 и "Орион", а также вертолетов Ми-8 и "Си Кинг" - будет произведена разведка обстановки в районе, где терпит бедствие судно. В ходе учений также планируется провести тренировки по взаимодействию между спасательными силами России и Норвегии при ликвидации последствий экологической аварии в результате разлива нефтепродуктов на морской акватории.

Международные учения "Баренц" проводятся в соответствии с Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море. Это единственные учения сил поисково-спасательного обеспечения, проводимые в Арктическом регионе Россией и Норвегией на ежегодной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама