Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Старой Руссе под Новгородом планируется построить новый курорт на минеральных водах

4 июня 2014, 16:13 UTC+3 Светлана Афонина
Инвестору, который возьмется реализовать проект, власти Новгородской области обещают предоставить налоговые льготы
Материал из 1 страницы
Проект курорта в Старой Руссе

Проект курорта в Старой Руссе

© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В городе Старая Русса Новгородской области планируется построить еще один курорт - "Царицынский" - на минеральных источниках и грязях. Проект представлен в среду в ходе Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Стоимость строительства оценивается в 1,7 млрд рублей. Власти Новгородской области намерены найти инвестора, который возьмется реализовать проект.

Каким будет новый курорт

Новый курорт может появиться в черте города, в 2,5 км к западу от массовой жилищной застройки, за рекой Полисть. На участке площадью 30 га расположены два самоизливающихся источника с минеральной водой - Екатерининский и Царицынский - и целебные грязи с толщиной слоя до трех метров. Об этом рассказала ИТАР-ТАСС председатель экономического комитета Старорусского МО Любовь Тихонова. "Мы хотим предложить эту территорию под рекреацию, строительство курортно-оздоровительного многофункционального центра: из четырех корпусов, со спортивными площадками, теннисными кортами и автопарковкой", - сказала она.

По подсчетам администрации, окупаемость проекта - около восьми лет. На это время инвестора освободят от арендной платы за землю или от налога на нее (если территорию приобретут в собственность).

В Старой Руссе с XIX века действует одноименный курорт на площади 90 га, в состав которого (кроме жилых и административных корпусов) входят грязе- и водолечебницы, лечебно-диагностический корпус, питьевая галерея, крытый бассейн с минеральной водой, три соленых озера, а также реликтовый лес. Курорт специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и гинекологических заболеваний, в том числе бесплодия.

"Состав минеральной воды и грязей на предлагаемом нами участке такой же", - отметила Любовь Тихонова.

Контрольный госпакет акций курорта "Старая Русса" был продан в 2011 году пермской гостиничной сети "Амакс" (AMAKS). После этого в ремонт корпусов и развитие курорта было вложено около 0,5 млрд рублей. По информации муниципальной администрации, в 2014 году планируется открыть физкультурно-оздоровительный комплекс (стоимостью около 300 млн рублей) и начать строительство нового жилого корпуса.

Старая Русса расположена в 90 км к юго-западу от Великого Новгорода. Кроме лечебных курортов, город известен тем, что здесь в разные годы жил писатель Федор Достоевский: он купил дом на берегу реки Перерытицы (сейчас это дом-музей) и написал здесь последнюю часть романа "Братья Карамазовы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама