Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга может возбудить антимонопольное дело против ЗСД из-за роста оплаты проезда

4 июня 2014, 16:54 UTC+3 Светлана Афонина

Тарифы на участке трассы от кольцевой автодороги до Благодатной улицы выросли на треть, а на участке от КАД до Обводного канала - на 133%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы России по Петербургу рассматривает вопрос о возбуждении антимонопольного дела против оператора платной трассы Западный скоростной диаметр из-за майского повышения тарифов за проезд. С жалобой обратился петербуржец, решение ведомство примет до 16 июля, сообщила пресс-служба Петербургского УФАС.

Инфографика Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге

Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге

Тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру, действующие с 24 октября 2014 года Инфографика ТАСС

В жалобе горожанин сообщил, что с 15 мая стоимость проезда на участке от кольцевой автодороги (КАД) до Благодатной улицы выросла на треть, а на участке от КАД до Обводного канала - на 133%. Речь идет о южном участке ЗСД, стоимость проезда по которому раньше составляла 30 рублей для легковушек. В мае на участке ввели две зоны - до съезда на Благодатную улицу и до съезда на Обводный канал - стоимость проезда по которым составляет 30 и 40 рублей для легковых авто, 70 рублей за весь участок. Тогда же стал платным проезд по северному участку ЗСД - цена за все три зоны, созданные там, для легковых авто - 90 рублей.

Податель жалобы считает, что оператор трассы нарушил закон о защите конкуренции. Претензии он предъявляет в адрес государственного ОАО "ЗСД", который, впрочем, уже передал управление обоими участками трассы инвестору - "Магистрали северной столицы" (МСС).

"В настоящее время антимонопольный орган запрашивает необходимые для возбуждения дела материалы и документы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В "МСС" пока не комментируют эту ситуацию.

ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга, платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта - более 212 млрд рублей. Строительство ЗСД ведется с осени 2005 года. На данный момент сооружается центральная часть трассы за средства инвестора - "МСС" - на основе концессионного соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама