Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей экс-сенатора Сабадаша, обвиняемого в покушении на мошенничество

4 июня 2014, 17:00 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, он создал организованную преступную группу с целью хищения денег из бюджета РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду  признал законным арест бывшего члена Совета Федерации Александра Сабадаша, обвиняемого в покушении на мошенничество при возврате НДС на 1,8 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. "Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу защиты и оставила постановление об избрании в отношении Сабадаша меры пресечения в виде содержания под стражей без изменения", - сказала Солопова.

Александр Сабадаш был задержан 8 мая. По ходатайству следствия он заключен под стражу. Главное следственное управление СК РФ предъявило ему обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

За что арестован экс-сенатор

Предприниматель Александр Сабадаш является фактическим владельцем "Выборгской целлюлозы". С 2003 по 2006 годы он был членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа.

По версии следствия, в 2010 году Сабадаш создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств из бюджета РФ.

"На данный момент следствием установлены пять участников этой группы, один из них объявлен в международный розыск, личности остальных устанавливаются. Как полагает следствие, ОАО "Выборгская целлюлоза" привлекла ООО "Эс-Контрактстрой" для выполнения строительных работ на 12 млрд рублей. Впоследствии подозреваемые предоставили в инспекции ФНС России номер 28 по Москве поддельные документы, подтверждающие выполнение этих работ в полном объеме, намереваясь незаконно получить из бюджета 1,8 млрд рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. По данным следствия, фактическая стоимость работ составила не 12, а 5 млрд рублей, и выполняли их не субподрядчики, от имени которых выставлялись счета-фактуры, являющиеся основанием для возмещения НДС, а иные лица, в том числе мигранты, работавшие без оформления трудовых отношений", - сообщили ранее в СК.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама