Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы спасаются от жары, купаясь в фонтанах

4 июня 2014, 18:58 UTC+3 Светлана Афонина

Уже в четверг и пятницу синоптики ожидают небольшие грозы и возвращение кратковременных дождей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Жители Петербурга спасаются от внезапно наступившей жары, купаясь в фонтанах. На Московской площади молодежь плавает в них, набирает воду в бутылки и брызгается и даже прыгает в фонтаны со скейтбордов, передал корр. ИТАР-ТАСС.

Еще 1 июня столбик термометра в Петербурге не поднимался выше 16 градусов по Цельсию, несколько дней подряд затем шли дожди - так что некоторые петербуржцы успели простудиться и начали подумывать, не достать ли из гардероба весеннее пальто. Накануне к вечеру резко потеплело, а днем 4 июня температура воздуха прогрелась до плюс 29, при том что ветра практически нет. Вероятно, это и вызвало неодолимое желание охладиться в прохладе фонтанов.

Впрочем, уже в четверг и пятницу синоптики ожидают небольшие грозы и возвращение кратковременных дождей, температура воздуха будет около плюс 25 днем.

Как уже сообщалось, среднемесячная температура воздуха в Петербурге в июне ожидается на 0,5-1,5 градуса выше нормы (15,6 градуса), при этом средняя многолетняя дневная температура составляет 20,1 градуса, ночная - 11,4 градуса. Месячная сумма осадков может достичь 150% от нормы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама