Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми задержан экс-глава комитета лесов по подозрению в превышении полномочий

4 июня 2014, 22:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР
По версии следствия, ущерб от его действий составляет 40 млн рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель комитета лесов Коми Василий Осипов задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом в 40 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском управлении СК РФ.

В данное время Осипов находится в изоляторе временного содержания УМВД России по Сыктывкару, сообщил ИТАР-ТАСС источник в МВД. По данным СК, чиновника подозревают в незаконном распределении лесных участков.

Кроме Осипова, за превышение должностных полномочий уголовное дело возбуждено в отношении его заместителя Александра Куратова, а также завсектора госзаказов Анатолия Слюсаря и директора "Сыктывдинского лесничества" Алексея Смертина. Чиновников подозревают в организации незаконного предоставления лесных участков для коммерческой вырубки без проведения аукционов и заключения договоров аренды лесных участков.

В пресс-службе правительства Коми ИТАР-ТАСС сообщили, что Василий Осипов сегодня освобожден от должности руководителя республиканского комитета лесов по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама