Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми задержан экс-глава комитета лесов по подозрению в превышении полномочий

4 июня 2014, 22:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР

По версии следствия, ущерб от его действий составляет 40 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель комитета лесов Коми Василий Осипов задержан по подозрению в превышении полномочий с ущербом в 40 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском управлении СК РФ.

В данное время Осипов находится в изоляторе временного содержания УМВД России по Сыктывкару, сообщил ИТАР-ТАСС источник в МВД. По данным СК, чиновника подозревают в незаконном распределении лесных участков.

Кроме Осипова, за превышение должностных полномочий уголовное дело возбуждено в отношении его заместителя Александра Куратова, а также завсектора госзаказов Анатолия Слюсаря и директора "Сыктывдинского лесничества" Алексея Смертина. Чиновников подозревают в организации незаконного предоставления лесных участков для коммерческой вырубки без проведения аукционов и заключения договоров аренды лесных участков.

В пресс-службе правительства Коми ИТАР-ТАСС сообщили, что Василий Осипов сегодня освобожден от должности руководителя республиканского комитета лесов по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости