Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Delorean из фильма "Назад в будущее" покажут петербуржцам на выставке ретроавтомобилей

5 июня 2014, 9:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Всего будет представлено более ста ретромоделей, ставших классикой мирового автопрома
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Выставка Muscle Car Show, посвященная американским автомобилям 1950-1970-х годов, открывается в четверг в парке имени Кирова на Елагином острове в Санкт-Петербурге. Она будет работать до 8 июня.

"В рамках выставки вниманию гостей будет представлено более ста ретромоделей, ставших классикой мирового автопрома, - говорится в сообщении на сайте парка. - Среди них, конечно же, встречаются и настоящие легенды: "Делореан" (Delorean DMC-12) из "Назад в будущее", уникальная реплика культового спортивного автомобиля "Форд мустанг шелби" (Ford Mustang GT350 Shelby), единственный на территории России блистательный "Хадсон хорнет" (Hudson Hornet) 1952 года и многие другие".

Delorean DMC-12 известен, прежде всего, по "роли" машины времени в культовом фильме "Назад в будущее". Первый образец появился в 1977 году, а с 1981 по 1983 в Северной Ирландии было выпущено около 9 тысяч машин, которые поставлялись в основном в США. Сейчас в Америке также действует штучное производство легендарной машины.

Hudson Hornet в России известен больше юным зрителям - машина стала одним из главных героев мультфильма "Тачки".

Гостей также ждут концерты музыки конца прошлого века, просмотры классических американских фильмов про автомобили, другие развлечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама