Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блокадную книгу памяти" отправили ветеранам Крыма из Петербурга

5 июня 2014, 9:34 UTC+3 Максим Ничипоренко

Издание состоит из двух частей - мартиролог имен погибших в Ленинграде в 35 томах и списки выживших в блокаду в 14 томах

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. "Блокадную книгу памяти" отправили из Санкт-Петербурга ветеранам-блокадникам, живущим в Крыму и Севастополе. Об этом рассказали в четверг ИТАР-ТАСС организаторы акции.

Автором издания и проекта в целом является президент Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентина Леоненко.

Книга состоит из двух частей - мартиролог имен погибших в Ленинграде в 35 томах и списки выживших в блокаду в 14 томах. Издание уже передано в различные общественные организации и научные центры по всему миру, включая большинство российских городов, в Ирландию, Великобританию, Канаду.

"До сегодняшнего дня петербургским блокадникам не удавалось отправить ценный груз в адрес своих крымских коллег. Для крымчан предназначено отправление общим весом 250 килограммов. В доставке книги ветеранам помогли невские казаки и их партнеры. В организации акции также приняли участие представители Российского военно-исторического общества. Груз будет доставлен в Крым по каналам ФГУП "Спецсвязь", - рассказали организаторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама