Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блокадную книгу памяти" отправили ветеранам Крыма из Петербурга

5 июня 2014, 9:34 UTC+3 Максим Ничипоренко
Издание состоит из двух частей - мартиролог имен погибших в Ленинграде в 35 томах и списки выживших в блокаду в 14 томах
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. "Блокадную книгу памяти" отправили из Санкт-Петербурга ветеранам-блокадникам, живущим в Крыму и Севастополе. Об этом рассказали в четверг ИТАР-ТАСС организаторы акции.

Автором издания и проекта в целом является президент Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда Валентина Леоненко.

Книга состоит из двух частей - мартиролог имен погибших в Ленинграде в 35 томах и списки выживших в блокаду в 14 томах. Издание уже передано в различные общественные организации и научные центры по всему миру, включая большинство российских городов, в Ирландию, Великобританию, Канаду.

"До сегодняшнего дня петербургским блокадникам не удавалось отправить ценный груз в адрес своих крымских коллег. Для крымчан предназначено отправление общим весом 250 килограммов. В доставке книги ветеранам помогли невские казаки и их партнеры. В организации акции также приняли участие представители Российского военно-исторического общества. Груз будет доставлен в Крым по каналам ФГУП "Спецсвязь", - рассказали организаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама