Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горзбирком Петербурга заявил о готовности к проведению выборов, в том числе губернаторских

5 июня 2014, 12:02 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Алексей Пучнин отметил, что о старте избирательной кампании главы города можно будет говорить после получения официальных документов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга готова к проведению любых выборов, в том числе губернаторских. Об этом заявил в четверг ИТАР-ТАСС председатель Горизбиркома Алексей Пучнин в связи с заявлением об отставке Георгия Полтавченко с поста губернатора города. 

"Мы готовы к проведению любых выборов, в том числе губернаторских", - сказал Пучнин, добавив, что о старте избирательной кампании можно будет говорить после получения официальных документов.

Порядок выдвижения кандидатов

В пресс-службе городской избирательной комиссии ИТАР-ТАСС напомнили, что выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения, каждое из которых имеет право предложить одного кандидата. Причем он может быть как членом поддерживающей его политической партии, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов градоначальника.

Согласно действующему закону, кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов. Число подписей, необходимое для регистрации кандидата, составляет, в соответствии с федеральным законом, 10% от общего числа депутатов муниципальных советов на день принятия решения о назначении выборов. При этом кандидата должны поддержать не менее чем в трех четвертях муниципальных советов.

Каждый депутат муниципального совета может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любой политической партией.

Отставка Георгия Полтавченко

В четверг стало известно, что Владимир Путин принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. 

Ранее глава отделения партии "Единая Россия", спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров сообщил, что отделение поддержит кандидатуру Полтавченко на досрочных выборах.  

Макаров также добавил, что парламент готов принять постановление о проведении выборов высшего должного лица региона на заседании 11 июня.

Одним из кандидатов на пост губернатора Петербурга может стать депутат Госдумы и глава регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Она заявила, что рассчитывает на поддержку со стороны партий "Яблоко" и "Гражданская платформа" ее кандидатуры. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама