Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева возобновит переговоры о едином кандидате от оппозиции на выборах в Петербурге

5 июня 2014, 11:30 UTC+3 Иван Скиртач

Депутат Госдумы рассчитывает на поддержку ее кандидатуры со стороны партий "Яблоко" и "Гражданская платформа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Госдумы и глава регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева рассчитывает на поддержку со стороны партий "Яблоко" и "Гражданская платформа" ее кандидатуры на выборах губернатора Санкт-Петербурга в сентябре 2014 года.

"Сегодня после официального объявления о досрочных выборах губернатора мы с этими партиями начнем новый этап переговоров о выдвижении единого кандидата от оппозиции", - сообщила ИТАР-ТАСС Оксана Дмитриева.

"Опыт выборов в Новосибирске показывает, что у единого кандидата от оппозиции есть реальная возможность победить. В Петербурге эти шансы даже выше", - добавила она.

Переговоры о выдвижении кандидата от оппозиции

Дмитриева ранее сообщала, что переговоры ведутся на местном уровне с отделениями "Яблока" и "Гражданской платформы", с которыми справороссы сформировали единый список кандидатов для муниципальных выборов в сентябре.

"Все понимают, что реально муниципальный фильтр можно преодолеть только для одного независимого кандидата. Те оппозиционные силы, которые говорят, что у них есть свой кандидат, будут выступать как штрейкбрехеры", - пояснила она.

Вместе с тем ранее Оксана Дмитриева прокомментировала сообщения СМИ, что федеральное руководство партии намерено выставить на губернаторских выборах в случае их проведения осенью другую кандидатуру. "Все мои коллеги (по региональному отделению. - ИТАР-ТАСС) будут настаивать на выдвижении моей кандидатуры. Подавляющее большинство муниципальных депутатов от "Справедливой России" будут отдавать голоса для преодоления муниципального фильтра только за меня", - сказала парламентарий, заметив, что этот вопрос с федеральным руководством партии будет обсуждаться после объявления выборов.

По уставу "Справедливой России" решение о выдвижении кандидата согласовывается с президиумом центрального совета, но при этом окончательно решение остается за региональным отделением - без согласия региональной конференции кандидатура не может быть выдвинута.

"Я бы не нагнетала события, потому что есть интересы партии, интересы регионального отделения, не думаю, что кто-либо в партии сознательно захочет подорвать ее шансы, в том числе при выдвижении огромного числа муниципальных депутатов", - добавила она.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама