Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордная жара ожидается в Петербурге

5 июня 2014, 12:12 UTC+3 Антон Хлыщенко
В ближайшие два дня температура прогреется до 30 градусов, в выходные станет прохладнее
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Очередные температурные рекорды ожидаются в Санкт-Петербурге в четверг и пятницу. Как сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, воздух в эти дни прогреется до 30 градусов.

"Мы ожидаем перекрытия рекордов. Во многом это связано с тем, что рекорды низкие. 5 июня 1949 года было плюс 26,5, а 6 июня 1961 года - 26,2, а у нас уже сейчас плюс 25", - сказал он.

По словам Колесова, после рекордной жары ожидается небольшое снижение температуры в выходные. В субботу, 7 июня, температура воздуха составит 22-24 градусов тепла, в воскресенье столбик термометра поднимется лишь до 20, ожидаются и кратковременные дожди. "Но таких перепадов, как в конце мая, когда показатели термометра упали с 29-30 градусов до 8-10, не будет", - добавил он.

Абсолютный рекорд температуры в мае 2014 года был зафиксирован в Санкт-Петербурге 19 числа, когда воздух прогрелся до 33 градусов. В Ленобласти самый жаркий день выдался в Кингисеппском районе, где температура воздуха составила 33,2 градуса. Это, как отметил Колесов, рекордный для мая показатель за все время регулярных наблюдений за погодой, которые начались в 1881 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама