Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге двое полицейских задержаны по делу о похищении человека и вымогательстве

5 июня 2014, 13:12 UTC+3 Максим Ничипоренко
В двух отделах полиции города проходят обыски
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Петербургу проводят в четверг обыски в двух отделах полиции по делу о похищении человека и вымогательстве. Об этом сообщает сайт управления.

По данным СК, в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 126 и 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия из корыстных побуждений, вымогательство) в настоящее время задержаны оперуполномоченный ОУР УМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга Фуаад Султанов и заместитель начальника ОУР УМВД России по Кронштадтскому району Андрей Сикержитский.

"В настоящее время следователями при поддержке сотрудников ГУСБ МВД России и бойцов ОМОН проводится ряд следственных действий, в том числе обыски в ОМВД России по Курортному и Кронштадтскому районам Санкт-Петербурга", - сказано в сообщении.

Речь идет о вымогательстве около миллиона рублей. "Установлено, что в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге сотрудники похитили бизнесмена и завладели его имуществом и деньгами (общий ущерб на сумму около миллиона рублей)", - говорится в сообщении сайта регионального ГУ МВД. По данным сайта, сотрудники отстранены от исполнения обязанностей.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинений.

Помимо уголовного расследования, ведется служебная проверка. Если вина сотрудников будет доказана, то к дисциплинарной ответственности привлекут их руководителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама