Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы сомневаются в выдвижении кандидата от оппозиции в губернаторы Петербурга

5 июня 2014, 14:00 UTC+3
Первый замруководителя фракции СР в Госдуме Михаил Емельянов считает, что оппозиции вряд удастся найти общий язык по этому вопросу
Материал из 1 страницы
Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Во фракции "Справедливая Россия" в Госдуме сомневаются в возможности выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом в четверг в интервью ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов, комментируя заявление своей коллеги Оксаны Дмитриевой.

"Сомневаюсь, что возможен один кандидат", - заявил он ИТАР-ТАСС.

Депутат заметил, что в партии пока не обсуждался вопрос ни о возможных кандидатурах на петербургских выборах, ни о едином кандидате от оппозиции. Вместе с тем Емельянов добавил, что сам скептически относится к этой идее, поскольку "оппозиция очень разношерстная". "Есть левая, есть правая (оппозиция), поэтому найти общий язык с людьми, которые идут за Навальным, для нас вряд ли возможно", - добавил он.

Планы Оксаны Дмитриевой

Говоря о намерении Оксаны Дмитриевой баллотироваться на выборах от "Справедливой России", Емельянов признал, что она обладает определенным авторитетом. Однако, по его словам, возможны и другие кандидаты. "В ближайшее время президиум "Справедливой России" соберется и примет решение, исходя из конкретной ситуации и интересов партии", - заключил парламентарий.

Ранее депутат Госдумы и глава регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции и надеется на поддержку со стороны партий "Яблоко" и "Гражданская платформа" своей кандидатуры на выборах губернатора Петербурга в сентябре 2014 года.

"Сегодня после официального объявления о досрочных выборах губернатора мы с этими партиями начнем новый этап переговоров о выдвижении единого кандидата от оппозиции", - сообщила ИТАР-ТАСС Оксана Дмитриева.

По ее словам, переговоры ведутся на местном уровне с отделениями "Яблока" и "Гражданской платформы", с которыми справороссы сформировали единый список кандидатов для муниципальных выборов в сентябре.

Отставка губернатора Петербурга

В четверг стало известно, что Владимир Путин принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Он намерен баллотироваться на пост главы города на выборах в сентябре 2014 года.

Дату досрочных губернаторских выборов депутаты городского парламента назначат 11 июня. Ожидается, что выборы губернатора состоятся одновременно с муниципальными выборами в единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама