Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске простились с погибшими в авиакатастрофе членами регионального правительства

5 июня 2014, 13:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Вертолет Ми-8 упал в озеро в Терском районе области 31 мая. По разным данным, на борту находились от 17 до 19 человек. Из них выжили двое

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

МУРМАНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске простились с замгубернатора Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и его заместителем Александром Алхимчиковым, погибшими в авиакатастрофе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, на панихиду в областном дворце культуры пришли сотни горожан и жителей области.

"Все они будут похоронены на родине, на мурманском кладбище близ поселка Мурмаши", - сообщили в пресс-службе.

Выступая на траурном митинге, глава региона Марина Ковтун отметила, что произошедшая трагедия унесла жизни замечательных людей. "Сергей Скоморохов - уникальный человек, влюбленный в свою профессию. Совсем недавно пришел на пост замгубернатора, от которого многие отказывались - слишком сложные ставились задачи. А он не побоялся и справился. Надежный человек, на которого всегда можно было положиться", - сказала она.

Говоря о министре природных ресурсов и экологии, врио губернатора отметила, что он "профессионал с большой буквы, человек, знающий и любящий свою работу, одинаково уважаемый и производственниками, и защитниками природы". Про Алхимчикова Ковтун сказала, что он 40 лет проработал в лесном хозяйстве и "беззаветно любил Кольский край".

Авиакатастрофа под Мурманском

Вертолет Ми-8 разбился в Терском районе 31 мая. Он затонул в озере Мунозеро. По разным данным, в нем находились от 17 до 19 человек. На месте было обнаружено 15 погибших, поиски тел продолжаются.

Инфографика Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в озеро Мунозеро. На борту находилось 18 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Среди погибших также гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев. Двое выживших остаются в больнице.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Ранее сообщалось, что операцию подъема вертолета не могут начать из-за большого слоя ила на дне озера. Продолжаются подготовительные работы, место крушения обследуют водолазы. В операции по подъему будут задействованы специалисты и техника МЧС и Северного флота. Глубина озера в этом месте около трех метров, над водой видны шасси упавшего вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама