Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТГК-1 снизила негативное воздействие на окружающую среду, сократив выбросы на 16%

5 июня 2014, 13:48 UTC+3 Екатерина Калинина
Энергокомпания провела работы по регулированию сточных вод, повышению эффективности водопользования
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Энергокомпания ТГК-1 за последний год существенно снизила негативное воздействие на окружающую среду, сообщила в четверг пресс-служба Территориальной генерирующей компании номер 1.

В отчетах компании отмечается, что ТГК-1 по итогам прошлого года сократила выбросы в атмосферу на 16%, провела работы по регулированию сточных вод, повышению эффективности водопользования. В 2013 году количество забранной и отведенной воды снизилось в среднем на 9%. Значительные изменения произошли в балансе топлива ТЭЦ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где доля мазута с 2012 года снизилась в 40 раз.

"ТГК-1 ведет постоянную работу по снижению воздействия на окружающую среду и внедрению экологически эффективных технологий производства", - подчеркнули в пресс-службе. Около 40% установленной мощности компании приходится на "экологически дружественный" способ выработки энергии - гидрогенерацию. Среди всех регионов России рекордсменами по абсолютному числу ГЭС являются Республика Карелия и Мурманская область, гидростанции которых входят в состав "ТГК-1".

Для того чтобы повысить экологичность работы основного и вспомогательного оборудования ГЭС, в компании проводятся регулярные плановые ремонты и масштабные реконструкции. В 2013 году была завершена реконструкция Каскада Вуоксинских ГЭС "ТГК-1" в Ленинградской области. Экологическим эффектом модернизации генерирующих мощностей каскада стало исключение попадания турбинного масла в проточную часть турбин. В 2014 году продолжилась модернизация Иовской ГЭС Каскада Нивских ГЭС в Мурманской области. При реализации проекта энергетики применяют уникальную систему регулирования высокого давления, позволяющую снизить объемы использования масла, что положительно сказывается на повышении экологических характеристик оборудования, рассказали представители компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама