Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург примет участие в культурных обменах в рамках Перекрестного года Россия - Греция

5 июня 2014, 15:00 UTC+3 Юлия Андреева

В 2016 году пройдут выставки, концерты, театральные постановки, а также мероприятия, посвященные 50-летию партнерских связей Санкт-Петербурга и Пирея

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Санкт-Петербург примет активное участие в культурных обменах в рамках Перекрестного года Россия - Греция в 2016 году. Об этом заявил в четверг на встрече с генеральным секретарем Министерства иностранных дел Греческой Республики Анастасиосом Митсиалисом и.о. губернатора города Георгий Полтавченко.

В рамках Перекрестного года запланирован ряд событий в сфере культуры, образования, развития бизнес-контактов - обмен выставками, музыкальными и театральными коллективами, культурно-образовательные проекты для русскоязычного населения Греции, а также мероприятия, посвященные 50-летию партнерских связей Санкт-Петербурга и Пирея.

По мнению Полтавченко, "отношения Петербурга и Греции находятся на хорошем уровне, есть точки роста, в первую очередь, в экономическом плане, и есть обоюдное желание развивать взаимодействие". Двусторонний товарооборот по итогам 2013 года составил около 125 млн долл. Активно развивается туризм. "Каждый десятый из миллиона российских туристов, ежегодно посещающих Грецию, петербуржец, причем в последние годы развивается также паломнический туризм", - отметил и.о. губернатора.

В свою очередь, представитель МИД Греции отметил, что "многие российские компании проявляют интерес к нашим (греческим - прим. ред.) объектам, и это хороший повод для развития сотрудничества". "Думаю, что существующие торговые отношения России и Евросоюза должны рассматриваться как база для дальнейшего развития, а не как зависимость, - считает А.Митсиалис. - Отношения России и ЕС должны быть на самом хорошем уровне, чтобы поддерживать связи между народами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама