Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные удалились для вынесения вердикта в отношении Владимира Барсукова

5 июня 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА

Его обвиняют в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин)? обвиняемый в организации рейдерских захватов предприятий и объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, в Мосгорсуде

Предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин)? обвиняемый в организации рейдерских захватов предприятий и объектов недвижимости в Санкт-Петербурге, в Мосгорсуде

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных удалилась для вынесения вердикта в отношении Владимира Барсукова (Кумарина), которого в СМИ именовали "ночным губернатором" Санкт-Петербурга, по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Дело в отношении Барсукова рассматривали присяжные Петербургского городского суда в здании Мосгорсуда. Присяжные заслушали напутственное слово судьи, после чего удалились в совещательную комнату. Перед ними поставлены вопросы, которые должны определить причастность Барсукова к инкриминируемому преступлению и в случае положительного ответа, заслуживает ли он снисхождения. В случае единогласного ответа вердикт может быть вынесен в течение часа, при возникновении разногласий присяжные должны провести в совещательной комнате не меньше трех часов.

Дело о покушении на Сергея Васильева

По данным следствия, в 2005 году Барсуков создал в Санкт-Петербурге преступную группу для убийства по найму одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева для того, чтобы получить имущество предприятия. 5 мая 2006 года в Петербурге сообщники Барсукова расстреляли два автомобиля, в котором находились Васильев и его охранники. Бизнесмен и трое его охранников получили ранения, один охранник был убит.

Непосредственные исполнители преступления - братья Олег и Андрей Михалевы, Алексей Игнатов и Вячеслав Ежов - ранее были осуждены городским судом Петербурга к длительным срокам заключения. Уголовное дело в отношении Барсукова, Дрокова, Корпушова и Меркулова также направили в Санкт-Петербургский городской суд.

Другие уголовные дела Барсукова

Барсуков был арестован в августе 2007 года.

По данным следствия, в 2005-2006 годах предприниматель и его соучастники похитили имущество и доли в уставном капитале компаний "Пушкинская" (которой принадлежит ресторан "Петербургский уголок") и "Магазин "Смольнинский". Позднее Барсукову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, вымогательстве, мошенничестве в особо крупном размере, и легализации средств, полученных преступным путем.

В ноябре 2009 года Куйбышевский райсуд Петербурга на выездном заседании в Москве признал Барсукова виновным в мошенничестве и легализации имущества и приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. В марте 2012 года суд вынес ему приговор по второму делу - о вымогательстве у владельцев торгового комплекса "Елизаровский", увеличив срок приговора до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама