Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области подняли хвостовую часть рухнувшего в озеро вертолета Ми-8

5 июня 2014, 14:14 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Также продолжается поиск тел жертв авиакатастрофы. Подняты и опознаны 15 погибших. Двое выживших находятся в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Мурманской области

МУРМАНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области начаты работы по подъему упавшего в озеро вертолета Ми-8. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, на поверхность пока удалось поднять только хвостовую часть вертолета.

"Работы проводят специалисты МЧС и спасатели Северного флота", - сообщили в пресс-службе.

Инфографика Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в озеро Мунозеро. На борту находилось 18 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

Изначально достать вертолет из озера предполагалось с помощью понтона и подъемных устройств. Однако непростые условия, в частности, большой слой ила на дне, осложнили операцию. Для помощи в подъеме прибыл вертолет Ми-28. Работы продолжаются.

Также продолжается поиск тел жертв авиакатастрофы. Подняты и опознаны 15 погибших. Двое выживших находятся в больнице в Мурманске.

Авария в Мурманской области

Вертолет Ми-8 разбился вечером 31 мая. Он упал в Мунозеро и затонул на глубине от двух до пяти метров. На его борту, по разным данным, находились от 17 до 19 человек. 

5 июня в Мурманске простились с замгубернатора Сергеем Скомороховым, министром природных ресурсов и экологии Алексеем Смирновым и его заместителем Александром Алхимчиковым, погибшими в авиакатастрофе. Среди погибших также гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". Среди основных версий ЧП следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, в результате чего летчик потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Вертолет направлялся на Канозеро

Пассажиры вертолета направлялись на Канозеро, где расположены известные петроглифы - многочисленные наскальные рисунки 4-6 тысячелетия до н.э., самые древние на Кольском полуострове. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании "Апатит", которой принадлежал вертолет.

"На маршруте располагались несколько туристических объектов "Апатита", один из них - на Канозере. Вертолет не долетел до этого озера 17 км", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала компания "ФосАгро", дочерним предприятием которой является "Апатит", полет осуществлялся в рамках рабочей поездки по вопросам развития туризма в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама