Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование по делу Greenpeace об инциденте на "Приразломной" продлено до 24 июля

5 июня 2014, 14:30 UTC+3 Максим Ничипоренко

В организации считают, что для затягивания следствия "нет никаких законных причин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтяная платформа "Приразломная"

Нефтяная платформа "Приразломная"

© ИТАР-ТАСС/Максим Воркунков

/Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Следствие продлило сроки расследования инцидента на платформе "Приразломная" до 24 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь организации Мария Фаворская.

В организации считают, что для затягивания расследования уже на 10 месяцев "нет никаких законных причин".

"Судно Greenpeace Arctic Sunrise по-прежнему находится в порту Мурманска, доступ на него невозможен", - отметила Фаворская.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace, городской суд Петербурга 18 июня рассмотрит апелляцию юристов организации на решение Приморского районного суда, не разрешившего доступ специалистам на судно Arctic Sunrise. По данным организации, еще в октябре 2013 года юристы экологической организации обращались с ходатайством о доступе специалистов на судно в СК РФ и получили отказ. В марте Приморский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения жалобу Greenpeace.

18 сентября 2013 года судно Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации, протестовавшие против добычи нефти в Арктике, попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в "пиратстве", позже СК России переквалифицировал обвинения на "хулиганство".

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Акции Greenpeace на море

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама