Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минюста РФ: на ПМЮФ представлены не только страны Европы и Америки, но и Востока

5 июня 2014, 15:15 UTC+3

Петербургский международный юридический форум начнет работу 18 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. IV Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) будет отличаться от предыдущих большим представительством юристов не только Европы и Америки, но и стран Востока. Об этом сообщила заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи с Петербургом.

"В этом году круг официальных делегаций крайне расширился. Помимо тех, кто традиционно посещает наш форум - наши европейские, американские коллеги, среди тех, кто посетит наш форум, будут руководители высших судов таких стран как Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Иран, Иордания, министр юстиции Мавритании", - рассказала она.

"Очень редко на наших профессиональных юридических мероприятиях можно встретить вместе столько фигур - очень важных, значимых и влияющих на судебную практику и развитие права в странах, которые представляют собой огромные рынки, в том числе юридические рынки", - отметила замминистра.

Одной из "изюминок" форума станет круглый стол "Ислам. Право. Бизнес". "Я считаю, что это будет уникальная возможность для обсуждения такой интересной тематики", - сообщила она.

"Всего в рамках форума пройдут свыше 50 "круглых столов", причем каждый круглый стол - это жемчужина, это уникальное событие, на каждой сессии есть уникальный спикер", - заметила Борисенко, призвав журналистов "активнее смотреть программу".

Для бизнеса форум будет представлять интерес тем, что на него прибудут главы юридических департаментов крупнейших фирм. "Их существенно больше, чем в предыдущие годы, и практически все имеют широкую международную практику и не только на Западе, но и в Азии и на Востоке", - подчеркнула замминистра юстиции.

Другие особенности ПМЮФ

Главной задачей форума является общение юристов разных специализаций. "Ведь юристы - это очень закрытые корпорации. Они если встречаются, то в рамках своих корпораций - судьи с судьями, адвокаты с адвокатами, нотариусы с нотариусами, - сказала Борисенко. - Мы - фактически единственная крупная площадка, которая создана для того, чтобы состоялось междисциплинарное и одновременно практическое и научное общение. Мне кажется, это и является залогом успеха форума. Люди едут каждый год все активнее, в большем количестве, с большим желанием активнее принимать участие в работе программы, каждый год приезжает все больше представителей юридического консультирования бизнеса - а это люди, время которых очень дорого стоит, - но они приезжают, значит это им нужно. На мой взгляд, это является его основным достижением".

Итогом дискуссий, по ее словам, становятся и изменения в отечественном законодательстве.

Параллельно с ПМЮФ пройдут международная конференция адвокатов, большой семинар по частному праву и пятый молодежный юридический форум.

ПМЮФ включает и большую культурную программу. На нем откроется выставка, посвященная 150-летию великой судебной реформы Александра II, где его участники смогут фактически полистать первоисточники - уникальные фолианты судебных уставов того времени. В рамках форума пройдет круглый стол, посвященный острому вопросу оценки предметов искусства и работы оценщиков, который был организован при участии директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Пленарное заседание Форума 2014 пройдет 20 июня на новой сцене Мариинского театра, как и гала-концерт в день открытия Форума.

"Поскольку в этом году проведение Петербургского юридического форума было сдвинуто на июнь, он пришелся на пик "белых ночей", его участники смогут насладиться и прекрасным шоу "Алые паруса" - праздника, который город каждый год устраивает для выпускников школ", - добавила Борисенко.

Петербургский международный юридический форум был учрежден в 2011 году Минюстом РФ и проводится при поддержке президента России. В этом году он пройдет с 18 по 21 июня с участием представителей 72 стран, при этом от участия не отказалась ни одна страна из участвовавших в нем в предыдущие годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама