Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: Полтавченко нужно мобилизовать электорат, довольный его работой

5 июня 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Василий Шестаков считает, что для победы на выборах врио губернатора Петербурга следует "провести действительно яркую избирательную кампанию"
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для победы на выборах в Санкт-Петербурга врио главы города Георгию Полтавченко нужно будет, прежде всего, мобилизовать электорат, который доволен его работой на посту губернатора. Такое мнение высказал в четверг журналистам депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков (фракция "Единая Россия").

"По своему опыту знаю, что в Санкт-Петербурге, городе федерального значения, культурной столице России, очень непростой электорат", - отметил парламентарий.

"Здесь еще сильнее, чем в других регионах, проявляется характерная тенденция: когда людей все устраивает, они неохотно идут на избирательные участки, рассчитывая, что власть все равно перевыберут, - констатировал он. - А если принимаемые решения, наоборот, им не нравятся, они активно участвуют в голосовании".

В этом контексте Шестаков считает, что "главной задачей для Георгия Полтавченко будет преодоление этого тренда и мобилизация тех граждан, которые довольны его политикой". Таких, по мнению депутата, большинство. Полтавченко вырос в Санкт-Петербурге, он учился, служил, работал в этом городе, обратил внимание Шестаков. "Это человек очень близкий для питерцев", - считает политик.

Для победы Полтавченко будет необходимо "собрать сплоченную команду, которая будет работать на результат, провести действительно яркую избирательную кампанию, услышать пожелания максимального числа людей и предложить четкие механизмы для их реализации", заключил парламентарий.

5 июня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который намерен баллотироваться на данный пост на выборах в сентябре. Глава петербургского регионального отделения "Единой России" Вячеслав Макаров сообщил, что партия поддержит кандидатуру губернатора в случае проведения досрочных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама