Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение требует девять лет для Мусаева, обвиняемого в смерти фаната "Зенита" Мареша

5 июня 2014, 14:47 UTC+3 Иван Скиртач
Футбольный болельщик Евгений Дмитриев погиб после уличного нападения в феврале 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Куйбышевском районном суде в четверг начались прения сторон по резонансному делу о смерти болельщика футбольного клуба "Зенит" Евгения Дмитриева, который погиб в результате нападения на улице. Представитель прокуратуры просил суд назначить Марату Мусаеву, против которого выдвинут обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Защита Мусаева просила оправдать его в полном объеме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Антон Жарук, представляющий интересы семьи Дмитриева. С последним словом обвиняемый выступит 10 июня.

Смерть фаната в центре Петербурга

Против Мусаева, задержанного в конце марта 2013 года в Дагестане, выдвинуто обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Инцидент произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, тот упал и ударился головой об асфальт.

Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита".

В конце декабря на предварительных слушаниях дела суд продлил срок содержания Мусаева под стражей на шесть месяцев, до июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама