Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко назвал своей предвыборной программой стратегию развития города до 2030 года

5 июня 2014, 16:50 UTC+3 Екатерина Калинина
В соответствии со стратегией продолжительность жизни петербуржцев достигнет 78 лет, а доходы вырастут втрое и составят 95 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Врио губернатора Георгий Полтавченко назвал своей предвыборной программой стратегию развития города до 2030 года. Об этом он заявил в четверг журналистам. Полтавченко добавил, что не планирует проводить "мощную" предвыборную кампанию, а будет продолжать исполнять обязанности губернатора. 

"В первую очередь, нужно делами, а не словами завоевывать доверие избирателей, тем более таких, как жители нашего города, - подчеркнул губернатор. - Я отработал почти три года, наработан целый ряд документов, программ, которые направлены на развитие города. Есть большое желание запустить все это по-настощему. Мы заложили фундамент развития города на длительную перспективу". 

Полтавченко, полномочия которого должны были истечь в 2016 году, пояснил, что принял решение о том, чтобы сложить полномочия и принять участие выборах в этом году, так как "почувствовал, что доверие со стороны петербуржцев есть, и это подкреплено социологическими опросами".

Основные положения стратегии

В мае правительство Петербурга утвердило стратегию экономического и социального развития города до 2030 года. Ее разрабатывали больше года ученые, представители бизнеса и органов власти. В обсуждении документа приняли участие свыше 700 тыс. петербуржцев.

Главное - добиться к 2030 году того, чтобы людей с оловянными глазами не было, равнодушных не было, на инвесторов надо с горящими глазами смотреть. Я надеюсь, что мы с вами сумеем у всех глаза зажечь Георгий Полтавченко

К 2030 году планируется достичь конкретных показателей. В частности, средняя продолжительность жизни составит 78 лет, каждый горожанин будет не менее трех раз в год посещать учреждения культуры, половина петербуржцев будет заниматься спортом, а денежные доходы увеличатся втрое (в среднем до 95 тыс. рублей в месяц).

Также предполагается, что инвестиции в основной капитал вырастут в 3,5 раза - до 3 трлн рублей, а иностранные инвестиции - до 17 млрд долларов (в 2013 году - 13,4 млрд долл.).

Кроме того, уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг должен достичь 100%, а личной безопасностью - 55%. Также 90% населения будут положительно оценивать состояние межнациональных отношений, а число нелегальных мигрантов сократится на 80%.

Для выполнения стратегии планируется принять 17 государственных программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама