Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" возместит ущерб пассажирам автобуса, попавшего в ДТП на Невском проспекте

5 июня 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА
Компания готова исполнить свои обязательства после признания аварии страховым случаем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гражданская ответственность ООО "Питеравто", владельца рейсового автобуса №181, попавшего в ДТП в центре Санкт-Петербурга, застрахована в ОСАО "Ингосстрах" по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП). Об этом в четверг сообщает страховщик.

"После признания случая страховым "Ингосстрах" готов исполнить свои обязательства по договору ОСГОП в рамках действующего законодательства и в пределах страховой суммы по договору", - говорится в сообщении.

Ранее в компании "Питеравто" отметили, что вопрос о размерах компенсаций будет решен чуть позже. "Сейчас нам нужно определить общее число пострадавших, - сказала представитель компании. - Все пострадавшие, которые после ДТП были отпущены домой, могут позвонить по телефону горячей линии (812) 309-10-10 и заявить о себе".

Авария на Невском

ДТП в центре Петербурга произошло во вторник вечером. Автобус "ЛиАЗ" № 181, принадлежащий компании "Питеравто", выехал на тротуар на Невском проспекте. В результате аварии пострадали 26 человек.

Как заявил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, пока есть две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе "Умный город", причину должны установить достаточно быстро, считает Кибитов.

В настоящее время силами городского комитета по транспорту в компании проводится проверка.

Георгий Полтавченко после инцидента с автобусом поручил проверить все транспортные компании города на предмет проведения медицинского осмотра персонала. "Необходимо, чтобы люди выходили на линию в соответствующем состоянии, особенно в такую сложную погоду", - сказал он.

Страхование пассажиров

1 января 2013 года в России вступил в силу федеральный закон об ОСГОП, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу.

Выплаты рассчитываются по специальной таблице выплат. Пострадавшие имеют право на компенсации от страховщика в размере до 2 млн рублей в зависимости от характера и степени сложности полученных травм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама